<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 传媒 > 正文

年关将至,冒充领导、网络兼职刷信誉等诈骗又“回潮”

2016-11-03 09:50 来源:用户投稿 编辑:loading【纠错人评论

A-A+

根据市反诈骗中心的报警数据统计,近期冒充领导、网络兼职刷信誉等诈骗又出现“回潮”现象。我市警方提醒广大市民,年关将至,各类诈骗犯罪呈现高发态势,请牢记洗黑钱、邮包藏毒、银行卡涉案、“公检法”打电话不害怕;QQ、微信老板让汇款、银行客服升级信用卡不轻信;不明来历链接不轻点;房补、车补、中奖、退税、银行卡积 分兑换现金不要贪;身份不核实清楚不转账;发现被骗第一时间拨打110报警的“五不一打”防骗口诀,谨防上当,捂好“钱袋子”。

【案例】

轻信兼职刷信誉返利高

“90后”女孩被骗2万余元

今年11月21日,从龙岩来厦门打工的“90后”女孩小叶想找一份兼职,于是通过QQ群咨询是否有人招聘兼职,这时一名自称是某大型网络交易公司的“工作人员”主动联系她,称可以提供工作,还说工作性质简单、高薪、手机即可操作等诱人条件,小叶没多想就答应了。

随后,对方给小叶发来一个链接,她打开一看是一个卖皮衣的网 站。对方说为了提高这个皮衣网 站的信誉度,让她在网 站购买皮衣,随后后台工作人员会将本金和利息一起打到她的账户,每完成一笔会有50元的返利。小叶信以为真,欣然同意。

小叶很快在网上拍下一件价值3000多元的皮衣,这时对方又说后台结算软件出了一点点问题,本金要稍迟一下返回,建议小叶再买几件,多买多返,并一再承诺是正规网 站,会将本金和返利一同返给小叶。

小叶也感觉赚钱比较容易,于是又购买了3件,这时对方又说,老板看她表现好,决定给她每件多10元返利,在对方的鼓动下,小叶又购买了3件。这时,小叶银行卡里的钱所剩无几,已不够再买皮衣的钱,对方还在动员小叶再买。小叶一直催促对方返钱,但对方始终以各种理由搪塞她,后来竟然将小叶拉入了黑名单,这时小叶才发现被骗,她甚至连对方的姓名都不知道。

广告
  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过

博评网